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jueves, 17 de abril de 2014

Compartir un rico chocolate

Te resulta familiar una tarde en casa y llegan visitan que no has visto tiempos? suele pasar verdad? y una buen manera de recibirlos es brindándoles un chocolate para amenizar la conversación y continuar con una amena plática; sin duda nos pasa cuando nos visitan amigos o familiares.

El chocolate es un detalle que expresar cariño, amor amistad para con nuestros semejantes de tal forma que en nuestra sociedad es común regalar o brindar un rico chocolate para degustar.

Sabemos que el chocolate contiene elementos que acionan en nuestro cerebro y producen endorfinas que nos relajan y que mejor si estamos acompañados de nuestros seres queridos o personas muy allegadas.

El consumo en pequeñas cantidades de este rico chocolate no nos cae mal, asi que es mejor consumirlo cada cierto tiempo para no caer en el la tentación de comerlo muy seguido.   

miércoles, 16 de abril de 2014

El chocolate como un rico alimento afrodisiáco.

Quién no ha sentido derretirse un rico chocolate en su boca? la verdad creo que todos hemos sentido esa rica sensación de una buen chocolate en la boca, en las mujeres el chocolate tiene un efecto diferente al del hombre, en las mujeres al consumir el chocolate se libera endorfinas que produce la sensación de tranquilidad, felicidad y amor, es decir en las mujeres el libido se alza, no en el caso de los hombres.

En nuestras sociedades el chocolate está relacionado con el amor sea en pareja o amor filial, este alimentos considerados por algunos expertos como el alimento de los dioses tiene efectos positivos para la salud en cantidades prudentes.

El chocolate aun que ya sabemos que contiene grasa y azúcar se ha demostrado que esta grasa no es saturada por tanto no afecta al colesterol como si lo hacen otras grasas saturadas, esto es gracias a que el chocolate proviene del cacao. Por tanto el chocolate que contiene feniletilamina al ingerir produce en nuestro cuerpo sentimientos de amor.

Pero por que tenemos esa sensación rica cuando tenemos un chocolate en nuestra boca? esto se debe a que nuestras gládulas sensoriales de nuetras papilas, emiten un llamado al cerebro para la producción de endorfinas que es como una droga natural que libera nuestro cuerpo para sentirse bien y con más razón si estamos con nuestra pareja.

Estudios realizados han demostrado que en el caso de mujeres que gustan de comer el chocolate tiene el libido mu alto, y que además tiene algo que ver con las hormonas y el ciclo menstrual, por tanto el chocolate es un alimento muy afrodisiáco.

Por tanto el chocolate es una de los alimentos completos para sentirnos bien, usteded lo puede consumir pero siempre y cuando tenga mucha precaución con las cantidades que va a ingerir, recuerde que para consumir chocolate debe ser acompañado de una dieta balanceada.

martes, 15 de abril de 2014

El chocolate hidrata y cuida tu cabello.

Como ya hemos mencionado el chocolate tiene muchos beneficios para nuestro cuerpo, en especial para la piel, este elemento que aporta el cacao se utilizado en centro estéticos para rejuvenecer la piel. 

En centros estéticos o clinicas de belleza utilizan el chocolate para hidratar y rejuvenecer la piel, asi es el caso de emplear el chocolate con keratina mediante masajes capilares para mejorar la calidad y aspecto de cabello quebradizo y opaco, estos masajes de chocolate sobre el cuero cabelludo no solo que por su olor le relaja a la persona sino le va regenerando y nutiendo los folìculos capilares del cuero cabelludo.

Esta crema preparada se lo debe aplicar con masajes aproximadamente 20 a 25 minutos dar masajes circulares empezando desde la parte posterior de la cabeza hacia delante sentirà relajaciòn no solo por el aroma que emana el chocolate sino por el estìmulo del masaje, sentirà inmediatamente una frescura despùes de haber recibido una rico masaje con chocolate. 

Para un cabello quebradizo y maltratado un masaje con chocolate por sesiones muy consecutivas verà el resultado òptimo, por todos los nutirnetes que aporta el cacao mezclado con keratina, asì ustede sera la envidia por llevar un cabello brillante, sano y bien cuidado. 


lunes, 14 de abril de 2014

Libre de arrugas con el chocolate.

Hemos hablado algunos temas sobre el Chocolate sus beneficios y usos, pero también el chocolate se lo emplea en los lugares como clínicas cosmetológicas, donde brindan tratamientos de la piel, tratamientos exclusivos para piel reseca, manchada o con acné. El Chocolate por su alto contenido de nutrientes provinientes del cacao se lo puede emplear en todo tipo de piel.

En la industra cosmetológica se emplea el chocolate como mascarillas faciales con el objetivo de hidratar de forma acertada y nutrir la piel, dejando rejevenecida y libre de manchas o irritaciones, con el empleo del chocolate negro se obtiene mayor beneficios ya que contiene enteramente los elementos nutritivos del cacao. 
Si una persona sufre de acné severo este tipo de mascarrilla le ayuda a hidratar y a nutrir  la piel afectada, además que le sirve como exfoliante natural.

Cuando una persona que ya tiene la presencia de arrugas o patas de gallo la mascarilla de chocolate le ayuda con el rejuvenecimiento de la piel y elimina las arrugas por el alto contenido de antioxidantes que contiene el chocolate, esto se lo puede comprobar cuando después del retiro de est a mascarilla la piel se encuentra suave y tersa muy rejevenecida.

El exceso del sol, agua y viento hacen que nuestra piel empiece a presentar manchas oscuras sobre nuestro rostro lo que hace notar la falta de hidratantes y nutrintes en la piel, en los centros estéticos o clínicas cosmetológicas emplean la mascarilla del Chocolate para exfoliar la piel dejando libre de manchas gracias al chocolate.

domingo, 13 de abril de 2014

Un chocolate negro para tu salud.

El cacao es la materia prima para elaboar un rico chocolate, esta semilla contiene muchos elementos beneficiosos al igual que los vegetales oscuros, porque contienen flavonoides que son antioxidantes naturales que previenen el envejecimiento provocado por loa radicales libres que son quienes producen daño que conllevan a enfermedades cardiovasculares.

Al consumir Chocolate Negro estamos aportando muchos antioxidantes, en esta variedad de chocolate negro encontramos muchos flavonoides que nos ayudan tambien con la presión sanguínea por la acción del óxido nítrico y que equilibran los niveles de hormonas en nuestro cuerpo.
 
El consumir una pequeña cantidad de chocolate negro a diario ayudaremos a nuestro corazón y optimizaremos el sistema cardiovascular para mantenernos sanos. Estudios realizados demuestran que el chocolate negro también ayuda a la disminución del colesterol malo, ya que estimula en nuestro cuerpo la producción de endorfina que nos brinda la sensación de placer y relajación, así también el chocolate negro estimula a la producción de serotonina en nuestro sistema nervioso lo que es bueno para una persona depresiva.

Como todos sabemos el chocolate contiene grasa pero solo  una parte tiene la capacidad de producir daños negativos en los niveles de colesterol, la grasa que contiene el chocolate un tercio tiene ácido oléico, un tercio ácido esteárico y un tercio de ácido pálmico.

Recuerde que el consumo del Chocolate tiene muchas ventajas, peros simpre y cuando mantengamos buenos hábitos alimenticios para mantenernso sanos, además de tener una dieta balanceada hay que incluir actividades físicas para estar prevenidos. 

viernes, 11 de abril de 2014

Mejora tu rendimiento mental gracias al Chocolate.

Aun que usted no lo crea el Chocolate es uno de los manjares que nos brinda muchos beneficios a nuestro cuerpo, a pesar que siempre hay mitos sobre el Chocolate como el subir de peso, que contiene muchas calorías, que no contribuye al sobrepeso, etc, etc.

Pero si usted no lo sabía el Chocolate nos aporta elementos muy nutritivos para el mejor funcionamiento y estimulación a mejor rendimiento de nuestro cerebro.

Estudios realizados demuestran que el Chocolate mejora el flujo sanguíneo a nuestro cerebro por tanto pacientes que sufren de Alzheimer al consumir dosis de chocolate negro tuvieron una recuperación eficiente de la memoria.

De igual forma en personas de la tercera edad tuvieron buenos resultados ya que al consumir Chocolate mejoraron y reforzaron las habilidades de pensamiento.

Uno de los elementos naturales que nos aporta el Chocolate son los flavonoides, elementos que al
encontrarse en nuestro organismo estimula directamente a los vasos sanguíneos a su mejor funcionamiento y por ende a mejorar el fluido de la sangre al cerebro exigenándolo y permitiendo positivamente la función cognitiva en personas con problemas mentales, gracias al aporte que nos brinda el Chocolate como el hierro, magnesio, cobre, potasio, entre otros. 
Todos estos elementos por estudios realizados previenen efermedades cerebrovasculares, todo gracias al Chocolate.
 
Para obtener estos beneficios del Chocolate es improtante que visite a su médico de confianza para que sea él quien despes de hacerle un estudio y exámenes le pueda recomendar la dosis de Chocolate que pueda usted consumir a diario, en conjunto con una dieta balanceada y actividad física.

jueves, 10 de abril de 2014

Combate la Celulitis con Chocolate.

El Chocolate caliente es uno de los deliciosos productos que son denominados manjares de los Dioses, estos permiten  un deleite en nuestra boca verdad que sí? pues no solo nos brinda proteínas y nutrientes a nuetro cuerpo también nos ayuda con el cuidado de nuestra piel, esta es una técnica que se lo está practicando en muchos Spa de diferentes partes del mundo y se ha logrado resultados muy beneficiosos, como es bajar tensión denominado estrés, además de vitalizar la piel dejando una piel suave, tersa con un aroma agradable incentivando el estado de ánimo de la persona en tratamiento.

Este tratamiento de Chocolate con su aroma estimula la producción de endorfinas que es un nergizante, cambiando el carácter de la persona a un estado relajante de buen ánimo. Por otra parte el Chocolate por su contenido de antioxidantes permite una buena circulación de la sangre combatiendo y previniendo la celulitis y rejuveneciendo la piel facial y de nuestro cuerpo ya que contiene propiedades desintoxicantes y reafirmantes, esto e suna buena noticia verdad?.

miércoles, 9 de abril de 2014

El chocolate y sus beneficios

El chocolate contiene muchos elementos nutricionales para nuestro organismo, por su contenido de proteínas, carbohidratos, minerales, y vitaminas, este argumento lo mantienen  todo nutrionista profesional. Además, el chocolate en investigaciones realizadas demuestran que es un energético potente que regula la temperatura corporal y ademàs un antioxidante por su contenido de flavonoides que se encuentran en el chocolate.

Al consumir este producto con alto contenido de antioxidantes produce una acción en la que previene enfermedades cardiovasculares, asi como también tipos de cáncer y otros problemas como el alzhéimer, parkinson y otras más.

Para consumir el chocolate e incluirla en nuestra dieta diaria, debemos acudir a nuestro médico o nutricionista de confianza para que nos de una evaluación acertada sobre la situación de nuestro cuerpo u organismo, ya que el chocolate no puede consumir una persona que se encuentra con sobrepeso, o que este con diabetes avanzada. Una persona puede consumir chocolate siempre y cuando este bien con su salud y mantenga una actividad física adecuada pero en cierta cantidades.

Hay casos que personas que consumen a diario una cierta cantidad exesiva de chocolate sin previo analisis corporal y manteniendo una vida sedentaria han generado problemas de higado graso, y ha conllevado a sobrepeso. 

martes, 8 de abril de 2014

Un chocolate caliente

El Chocolate es uno de los manjares que gusta a todo el mundo, por su preparación y sus componentes le dan un toque especial en diferentes países del mundo. Pero qué es el chocolate? es una sustancia fina obtenida de las semillas del cacao mezclada con azúcar y otros elementos se puede conseguir la manteca de cacao y pasta de cacao, partiendo de esta mezcla se puede obtener chocolate rico para diferentes tipos de consumo.

Los orígenes de este producto no se sabe a ciencia cierta de que lugar proviene pero se creo que esta planta de cacao es de nativa de América del Sur, de los territorios tropicales de Perú Ecuador, Colombia, Brasil propagandose hacia el norte hasta donde conocemos como México.

El Chocolate no falta en la mesa de los hogares del mundo, sea en fiestas o aniversarios o cualquier actividad por celebrar.